Конечность и бесконечность

Конечность и бесконечность

Кузанского оказала значительное влияние на развитие идеи противоположностей в дальнейшем, в особенности в немецкой классической философии. В частности, идеи Н Кузанского были восприняты Дж. Бруно, который подобно своему предшественнику утверждал, что «не только максимум и минимум совпадают в одном бытии но также в максимуме и минимуме противоположности сводятся к единому и безразличному». Мысли Н Кузанского развивались в духе идей элсатов, Платона и неоплатоников, которые разрабатывали диалектику категорий, его учение о противоположностях относится к категориальным противоположностям.

Мысли Н Кузанского развивались в духе идей элсатов, Платона и неоплатоников, которые разрабатывали диалектику категорий, его учение о противоположностях относится к категориальным противоположностям. В то же время к идее противоположностей (но уже в онтологическом плане) обращается Телезио, писавший о борьбе тепла и холода — первоначальных стихий, благодаря которым конституируется природа. Так, постепенно в круг проблем европейской философии снова входит идея противоположностей.

Правда, следует отметить, что, хотя практически каждый мыслитель сталкивался с ней (проблемы прерывности и непрерывности, конечности и бесконечности постоянно возникали перед философами эпохи Возрождения и Нового времени), предметом исследования противоположности (и противоречия) становятся только в немецкой классической философии.

Мечта о красивом и выразительном во всех отношениях теле давно стала для любителей и знатоков бодибилдинга реальностью: M 16 для мышц , самый распространенный и хорошо усваиваемый препарат по низким ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: