Конец самобытному развитию социального строя

Конец самобытному развитию социального строя

Установить же такую норму предлагалось статистическим путем, на основании оборота (бюджета) среднего трудового хозяйства, т.е. подробного описания всех натуральных приходов и расходов в хозяйстве. Да и то больше говорится о процессах расселения, чем о переселении, как колонизационной проблеме. Раньше переселенческая политика служила целям агрессивной наступательной политики, она была орудием хозяйственного и политического угнетения малых и слабых народностей.

Особенно сильно эта сторона проявилась в заселении Степного края. В его состав входят области: Акмолинская, Семипалатинская, Тургайская и Уральская, которые были населены кочевыми народами—киргизами. В его состав входят области: Акмолинская, Семипалатинская, Тургайская и Уральская, которые были населены кочевыми народами—киргизами. Они происходили от слияния нескольких тюркских и монгольских племен.

Они никогда не представляли собой однородной сплоченной в одно политическое целое массы. Конец самобытному развитию социального строя киргизского народа был положен изданием „Степного Положения», введенным в действие в 1869 году. Все земли, по этому „положению, занятые киргизами, были об’явлены государствейной собственностью.

Эти земли состояли в бессрочном общественном пользовании кочевников на основании обычаев и правил „Степного Положения».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: