Конфликт между стремлением к низким темпам инфляции и низкому уровню безработицы

Конфликт между стремлением к низким темпам инфляции и низкому уровню безработицы

Однако эта политика не имела далеко, идущих последствий. Еще до того, как регулирование постепенно прекратилось, инфляция начала расти. К середине 70-х годов ежегодные темпы инфляции в Соединенных Штатах возросли до 10 % (1974 г. ), а безработица-до 8 % (1975 г) Рыночная экономика никогда не может полностью избавиться от безработицы. На короткую перспективу может происходить конфликт между стремлением к низким темпам инфляции и одновременно низкому уровню безработицы.

На короткую перспективу может происходить конфликт между стремлением к низким темпам инфляции и одновременно ‘ низкому уровню безработицы. В течение длительного периода времени растущие цены становятся неотъемлемой частью человеческих ожиданий и находят отражение в требованиях повышения зарплаты. Желание увеличивать зарплату возрастает, когда управляющие предприятий рассчитывают поднять цены на свою продукцию.

Со временем безработица стремится к достижению так называемого "естественного уровня занятости" для экономики. Под этим подразумевается уровень безработицы, при котором не наблюдается тенденции к ускорению инфляции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Конфликт между стремлением к низким темпам инфляции и низкому уровню безработицы

  1. Мариан Горбунов:

    В этом что-то есть и я думаю, что это хорошая идея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: