Конкретные характеристики формальных институтов

Конкретные характеристики формальных институтов

Однако институционалисты с легкостью берут верх в этом споре. Например, Истерли и Левин, как и Асемоглу, Робинсон и Джонсон, показали, что обеспеченность ресурсами важна только потому, что ресурсы распределяются через институты, то есть они создают более или менее благоприятные условия для возникновения или сохранения институтов. Сами же институты остаются непосредственными источниками роста, и во многих случаях их можно представить как внешние по отношению к материальным условиям, в которых развивается общество.

Однако если мы углубимся в историю» то встретим там и другой аргумент в пользу антиинституционализма, который был в ходу сразу после окончания Второй мировой войны, но в последние годы утратил свою популярность. До войны американских политологов интересовали прежде всего юридические аспекты и формальные стороны политических институтов.

До войны американских политологов интересовали прежде всего юридические аспекты и формальные стороны политических институтов. Но в тридцатых годах под давлением тоталитаризма в двух его ипостасях, коммунизма и фашизма, произошло ослабление демократии, что и убедило многих исследователей в том, что конкретные характеристики формальных институтов далеко не так важны, как неблагоприятные для демократии фундаментальные структурные условия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: