Конкретные стратегические рекомендации

Конкретные стратегические рекомендации

Возникает ключевой вопрос: что делать? Хотя и трудно формулировать конкретные стратегические рекомендации для такого большого и разнообразного региона, как Латинская Америка, на страницах данного сборника были намечены области, где улучшения жизненно необходимы: это экономическая политика, институты, проблемы политической жизни и то, что я называю умной социальной политикой. Факторы, наличие которых не объясняет причин отставания Начнем наши рассуждения с оценки тех факторов, которые некоторые наблюдатели называют решающими, од нако мы в конечном счете не считаем их важными. Первый из них — географическое положение, природные ресурсы, климат, способствующий развитию опасных болезней, и другие характеристики природной среды, наличием которых можно было бы объяснить успехи или отсутствие успехов в развитии того или иного региона мира. Впервые эта позиция получила известность после того, как была изложена Джаредом Дайамондом в его книге «Ружья, бактерии и сталь».

Дайамонд утверждал, что относительная отсталость Мезоамерики, сделавшая этот регион легкой добычей испанских завоевателей, объясняется отсутствием там некоторых домашних животных, например, лошадей, а также высокоурожайных культур, таких, как пшеница. Дайамонд утверждал, что относительная отсталость Мезоамерики, сделавшая этот регион легкой добычей испанских завоевателей, объясняется отсутствием там некоторых домашних животных, например, лошадей, а также высокоурожайных культур, таких, как пшеница.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: