Контроль за северогерманской металлургией

Контроль за северогерманской металлургией

В особом докладе Американской военной администрации под названием «Имущественные отношения и контроль в рурской промышленности», написанном в ноябре 1948 года, то есть в то время, когда появился закон № 75, генерал Клей пояснял, как это происходило: «План р. азукрупнения сталелитейной промышленности разработан организацией по контролю за северогерманской металлургией с помощью г-на Динкельбаха, руководителя немецкой параллельной группы. Он был назван «операция по разделу» План требовал изъять из концернов все основные предприятия по производству стали и создать для эксплуатации этих частей новые «разукрупненные общества». Эти новые «разукрупненные общества» не должны были получить от старого общества никакого оборотного капитала и не отвечали по его обязательствам. Их право пользования объектами собственности старого общества должно было оформляться арендными договорами.

Их право пользования объектами собственности старого общества должно было оформляться арендными договорами. Но при создании этих обществ встретились дальнейшие трудности.

Когда старались склонить органы управления старых концернов к подписанию таких договоров, то они во многих случаях отказывались подписывать их, и теперь разные «разукрупненные общества» работают без арендных договоров. План, очень сходный с этой «операцией по разделу», разработан и для проведения реорганизации угольной промышленности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: