Концепции современных троцкистов

Концепции современных троцкистов

Как уже отмечалось, нынешние троцкисты сохраняют и подновляют теорию «перманентной революции», сформулированную Троцким. Большинство троцкистов недооценивает те стороны революционной стратегии, которые имеют отношение к борьбе за демократию. Они не приемлют возможностей этапов, требуют «прямых акций», которые одни лишь якобы способны привести к победе социалистической революции.

Современные троцкисты почти ничего не говорят о крестьянстве в развитых капиталистических странах и принижают значение политики союзов рабочего класса. Характерно, что исключенная из Итальянской коммунистической партии эклектическая по своим взглядам группа «Манифесто» занимает в вопросе союзов позицию, аналогичную троцкистам. Характерно, что исключенная из Итальянской коммунистической партии эклектическая по своим взглядам группа «Манифесто» занимает в вопросе союзов позицию, аналогичную троцкистам.

Повторением Троцкого являются и концепции современных троцкистов относительно организационных принципов коммунистической партии. Они отвергают ленинские нормы и критерии, требуют свободы фракций, возможности сепаратных действий в партии. Борьба против троцкизма ставит перед каждой коммунистической партией и всем международным коммунистическим движением сложные и многогранные задачи.

У коммунистов социалистических стран положение упрощается тем, что в этих странах нет троцкизма, ибо, как уже отмечалось, условия социалистического общества не создают для него благоприятной почвы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: