Кооперативный труд

Кооперативный труд

Прачечная и баня (с ванными и душем), два кооперативных магазина и хорошо оборудованный медицинский пункт облегчают и улучшают жизнь в деревне. Кооперативный труд дает крестьянам больше времени для отдыха. Уже более 100 членов кооператива смогли провести отпуск в зимние месяцы в замечательных профсоюзных домах отдыха нашей республики. Достигнуты успехи и в культурной жизни деревни.

Кооператив имеет клуб с телевизором и радиоустановкой, а также собственную библиотеку, в которой насчитывается более тысячи томов. Кооператив имеет клуб с телевизором и радиоустановкой, а также собственную библиотеку, в которой насчитывается более тысячи томов.

Ежемесячно 60 крестьян и крестьянок — членов кооператива — ездят на автобусах в театр. В деревне регулярно показываются кинофильмы п проводятся другие культурные мероприятия.

Члены кооператива имеют теперь больше времени также и для спорта и для занятий в кружках художественной самодеятельности. В настоящее время члены кооператива в Яне направляют все усилия на то, чтобы вовлечь в СХПК последних единоличников, дальше развить кооперативное производство, увеличить поголовье скота и так расширить культурное и социальное обслуживание, чтобы община Яна к 1960 году стала социалистической деревней. Эти коренные перемены в общине Яна и в других деревнях показывают, какие огромные возможности возникают, когда все крестьяне деревни объединяются в производственный кооператив.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: