Копирование опыта Советского Союза

Копирование опыта Советского Союза

Марксизм-ленинизм как учение, изменяющее мир, может лишь тогда действовать как революционная сила, когда он пускает глубокие корни в рабочий класс и в среду трудящихся масс каждой страны и развивается в могучее дерево. Догматизм часто проявляется в копировании опыта Советского Союза, который сам по себе является правильным, однако не соответствует стадии развития другой страны. Нужно изучать опыт Советского Союза, по самостоятельно перерабатывать его и применять соответственно условиям развития данной страны. Иногда проявления догматизма обусловливались тем, что товарищи еще не имели достаточного собственного опыта и не были еще в состоянии самостоятельно перерабатывать опыт Советского Союза.

Догматизм проявляется в слабой связи научной теории с практикой. Догматизм проявляется в слабой связи научной теории с практикой. У нас это широко распространенное явление.

Эта ошибка имеет место не только в преподавании общественных наук в высшей школе, но и в сети партийного просвещения, в работе партийных кабинетов. Догматизм некоторых ученых, членов партии, объясняется недостаточным участием в практической работе партии и в актуальной идеологической и политической борьбе.

Однако с некоторых пор под маской борьбы против догматизма ведется борьба против изучения основ общественных наук в высшей школе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: