Корни массовой миграции ливийских крестьян

Корни массовой миграции ливийских крестьян

До 1956 г сельское население составляло примерно 80% всего населения страны. По данным переписи 1964 г, за десять лет население Ливии увеличилось примерно на 474 тыс. человек Это значит, что естественный рост сельского населения перекрывал цифру 20 тыс. во много раз Речь шла, таким образом, о массовой пауперизации крестьянства и о том, что большинство мигрировавших крестьян не пошло на заработки на нефтяные промыслы. Это создало специфическую для Ливии проблему: не хватало рабочих рук; власти и различные компании были вынуждены привлекать рабочую силу из соседних стран. Это создало специфическую для Ливии проблему: не хватало рабочих рук; власти и различные компании были вынуждены привлекать рабочую силу из соседних стран.

Корни массовой миграции ливийских крестьян нужно искать прежде всего в политике итальянских колонизаторов. В свое время, оккупировав Ливию, итальянцы провели массовую экспроприацию земель в прибрежных районах. Лучшие земли перешли в рукц итальянских колонистов.

Ливийцы-земледельцы были насильственно изгнаны в пустыню. Вынужденные заниматься там в основном скотоводством, они постепенно утратили не только прежние навыки, но и интерес к самому земледелию.

Лишь незначительная часть крестьян продолжала заниматься земледелием, приспособившись к условиям пустыни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: