Красивая и точная оценка

Красивая и точная оценка

Но что противопоставляет индивидуалисту «реалистический» декадент? Чтобы выйти из круга замкнувшейся в себе личности, необходимо обострить индивидуализм до сверхннднвндуализма, раскрыть в личности ее внутреннее вселенское «я». Поэзия — «всезрящий сон» Единый памятуй завет: Сновидцем быть рожден поэт, все искусство стройных слов — столкованье вещих снов. Вагнеровский афоризм из «Нюрнбергских мейстерий» послужил в дальнейшем руководящей идеей. некто рода эстетическим девизом буржуазных литературно-художественных направлений, объединенных пониманием творческого процесса как иррациональной, мнешчсской деятельности. Декаденты в европейских и русский литературах по существу поставили один вопрос: по такое искусство?

Или точнее: каким оно должно выть? Вопрос далеко не новый. Декаденты в европейских и русский литературах по существу поставили один вопрос: по такое искусство? Или точнее: каким оно должно выть? Вопрос далеко не новый.

Прошедший через всю историю художественного развития человечества, он был объявлен предетавителями «новой поэзии» детищем их ктетического радикализма, противостоящего неудовле верительному решению его деятелями реализма. Философский, теоретико-методологический подход, провозглашенный декадентами отличительной особенное п»ю своей эстетики в противоположность философски беззаботному» реализму, потребовал необходимость четкого определения связи художественной деятельности с характером мировоззрения, с теорией познания, сущностью поэтического отражения мира и—что в условиях революционной России было особенно важнымясной позиции в неутихающем, политически бескомпромиссном споре: «искусство для искусства или для жизни?

» В эпоху, когда обнаружилась исчерпанность истории господствующих классов, их идеология замкнулась на проповеди солипсистской философии позитивистского толка, эгоизма, ухода от жизненно значительных проблем в область глубоко индивидуальных переживаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: