Критерии рентабельности и эффективности производства

Критерии рентабельности и эффективности производства

Огромные монополистические объединения разрушают тонкое экономическое равновесие между интересами производителей и потребителей в современном капиталистическом обществе. Механизм частномонополистического регулирования хозяйственных процессов приходит в совершенно явное противоречие с общенациональными интересами, особенно в период хозяйственных потрясений и кризисов. Руководствуясь корыстно понимаемыми критериями рентабельности и эффективности производства, промышленные монополии стремятся перемещать свои производственные мощности за границу, в регионы и страны, где сохраняются еще относительно устойчивые и быстрые темпы экономического роста, где обеспечивается получение более высоких прибылей. «Бегство капиталов», постоянно организуемое крупнейшими монополиями, нежелание монополистов поступиться хотя бы частью своих прибылей в период, когда экономика страны вступает в полосу тяжелых хозяйственных потрясений, достаточно убедительно подтверждают кризис частномонополистической системы регулирования экономических процессов.

Крупный капитал приносит в жертву национальные интересы страны, руководствуясь прагматическими принципами рентабельности производства в рамках своей монополии. Крупный капитал приносит в жертву национальные интересы страны, руководствуясь прагматическими принципами рентабельности производства в рамках своей монополии.

В столице есть все, и приобрести можно также все! МеталлТрансЦентр предлагает купить металлопрокат в Москве в самом широком ассортименте. Это и любые трубы, и прокат сортовой, листовой, и сталь, включая нержавеющую, и цветные металлы, метсырье и метизы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: