Кризис II Интернационала

Кризис II Интернационала

Мы не пытаемся в этой статье всесторонне рассматривать международное значение первого социалистического государства; мы ставим перед собой задачу более скромную: раскрыть, какое влияние на борьбу народов за мир оказывала Октябрьская революция с первых ее дней и на протяжении всех пятидесяти лет существования Советского Союза. Мир или война — такова трагическая дилемма, издавна поставленная перед человечеством, дилемма, которая все еще в значительной степени определяет его настоящее и будущее. В современной обстановке этот вопрос приобретает еще большую актуальность в связи с постоянными покушениями американского империализма на свободу и независимость народов и создаваемой тем самым угрозой более широких конфликтов.

Первым актом только что созданного Советского правительства был призыв: «Всем, всем, всем!»—всем правительствам, всем народам положить конец бойне, которая более трех лет заливала потоками крови весь мир, и в первую очередь Европу, громоздя развалины на ее землях. Этот призыв открывал новый этап в борьбе за мир и социализм.

Этот призыв открывал новый этап в борьбе за мир и социализм. Глубокое народное стремление к миру, ставшее знаменем борьбы рабочего и социалистического движения в период после кризиса II Интернационала, нашло свое воплощение в революционной инициативе пришедших к власти большевиков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: