Кризис отношений «гражданин — капиталистическое государство»

Кризис отношений «гражданин — капиталистическое государство»

Очевидно, что в сложных условиях капиталистического общества возможен переход не на правильные позиции рабочего движения марксистско-ленинской ориентации, а к установкам различных леворадикалистских, «гошистских» движений, которые своим авантюризмом нередко играют на руку реакционным интересам правящих кругов. Тем не менее эти движения объективно свидетельствуют об обширном процессе эрозии социальной базы современного капитализма. Преобладающая часть буржуазных политологов и государствоведов уже с начала 70х годов в условиях обострившегося кризиса отказалась от концепции «гармонического развития» отношений гражданина и государства в «обществе изобилия», популярной в предыдущие десятилетия. Ныне реалистически настроенные представители буржуазной политологии нередко приходят к частичным критическим и правильным выводам о глубоком кризисе отношения «гражданин — капиталистическое государство».

Однако они, как и защитники традиционных позиций, ограничиваются общими призывами модернизировать философскую основу и систему ценностей, определяющих данное отношение, и не предлагают каких-либо конкретных путей для разрешения кризисной ситуации. Однако они, как и защитники традиционных позиций, ограничиваются общими призывами модернизировать философскую основу и систему ценностей, определяющих данное отношение, и не предлагают каких-либо конкретных путей для разрешения кризисной ситуации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: