Крупное капиталистическое производство

Крупное капиталистическое производство

Вечером 23 мая 1798 г власти узнали от предателей планы повстанцев. Восставшие во главе с Майклом Рейнольдсом приблизились между двумя и тремя часами ночи четырьмя колоннами к Наасу. Численность их лоялистские источники с явным преувеличением оценивали в 30 тыс. человек Проникая через переулки и дворы к самому центру города, восставшие, однако, не сумели долго выдержать огонь правительственных войск, подготовившихся к обороне, и вынуждены были отступить, потеряв — по тем же источникам— до 300 человек убитыми . Иначе развертывались события в г Проспероузе — одном из центров ирландской хлопчатобумажной промышленности и сравнительно крупного капиталистического производства.

Иначе развертывались события в г Проспероузе — одном из центров ирландской хлопчатобумажной промышленности и сравнительно крупного капиталистического производства. Восстание в Проспероузе отличала организованность и стремительность действий повстанцев.

Если в других районах типичньш был обор повстанцев вне городской черты с последующими попытками атаковать близлежащие города, то в Проспероузе главный очаг находился в самом городе. При этом в локальном масштабе восставшие добились сразу же полного успеха.

Солдат милиции г Корка и полка «старобританцев» застигли врасплох. Правительственные части были окружены в казармах и полностью уничтожены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: