Крупные сепаратистские и раскольнические движения

Крупные сепаратистские и раскольнические движения

Таким образом, было подорвано стремление к обновлению, порожденное войной за национальное освобождение, была положена под сукно конституция, были вновь введены в действие и стали применяться фашистские законы и порядки. Находятся товарищи, которые пытаются использовать эти события нашей истории для осуждения политики народного и демократического единства и сотрудничества, политики, которая осуществлялась во время войпы за национальное освобождение, в период разработки конституции и в дальнейшем. «Надо было прибегнуть к восстанию!

» — таков скрытый смысл их рассуждений, даже когда они не осмеливаются высказать их открыто. Однако заблуждается тот, кто думает, что с помощью восстания можно было бы решить политические и социальные проблемы, стоявшие перед страной. Идя по этому пути, можно было бы лишь расколоть широкий унитарный лагерь, образованный в ходе движепия за национальное освобождение, и тем самым скомпрометировать любое достижение в этом направлении.

Идя по этому пути, можно было бы лишь расколоть широкий унитарный лагерь, образованный в ходе движения за национальное освобождение, и тем самым скомпрометировать любое достижение в этом направлении. Идя по этому пути, можно было бы только дать державам-победитель- ницам, которые с оружием в руках оккупировали нашу территорию, удобный повод для создания еще больших препятствий на пути к нашему возрождению, нашему национальному единству и самой территориальной целостности, которой угрожали тогда крупные сепаратистские и раскольнические движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: