Крушение колониальной системы

Крушение колониальной системы

На XI съезде Коммунистической партии Чехословакии было принято решение о завершении строительства социализма в Чехословакии. VII съезд Коммунистической партии Болгарии решил в период третьей пятилетки осуществить широкую интенсификацию сельского хозяйства и завершить его социалистическое преобразование. Растущие силы социалистического лагеря и его мирная политика способствовали дальнейшему стремительному росту антиимпериалистических национальных движений. Крушение колониальной системы происходит па наших глазах со скоростью, которая — если мерить историческими масштабами — захватывает дух. Страны, которые еще борются за свободу, например, Алжир, подтачивают силы империализма.

Страны, которые еще борются за свободу, например, Алжир, подтачивают силы империализма. Когда осенью 1956 года английские и французские империалисты захотели прибегнуть к старым методам колониального господства и начали войну против Египта, стало ясно, что при существовании мировой социалистической системы это уже невозможно.

Агрессия против Египта явилась поражением не только английского и французского, но и американского империализма, который имел непосредственное отношение к агрессии. Наша партия и правительство ГДР поддерживают народы, борющиеся за свою независимость, в то время как боннское правительство неизменно становилось на сторону колониальных держав, которые цепляются за систему, безусловно обреченную на гибель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: