Курс рубля будет определять цену на бензин в Казахстане

Политика правительства Моро

Цена на бензин марки АИ-92 в Казахстане в среднесрочной перспективе будет зависеть от курса рубля. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр энергетики Владимир Школьник, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В долларовом исчислении бензин стал ниже гораздо. Но мы-то ведем счет в тенге, поэтому зависит, какой будет курс рубля в Российской Федерации через месяц, два месяца и три, и какой будет плавающий курс тенге по отношению к доллару тоже в ближайшие три месяца», – заявил Владимир Школьник.

При этом он отметил, что в стране нет дефицита бензина марки АИ-92. Так, на сегодня завезено 41 тыс. тонн бензина, и на данный момент его запасы составляют 214 тыс. тонн.

Министр добавил, что цена на бензин в Казахстане ниже в сравнении с соседними странами.
«Он дешевле, чем в Кыргызстане, чем во всех странах, которые нас окружают, включая и Беларусь, и Российскую Федерацию», – сказал он.

Быстрые и удобные кредиты через интернет на карту , оформление в течение пяти минут. Ответ от банка приходит на номер вашего мобильного телефона, просто заполните анкету.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: