Лесообрабатывающая промышленность

Лесообрабатывающая промышленность

Она также была ориентирована на внешний рынок; сырьевой базой служили богатейшие тиковые леса, после захвата Верхней Бирмы ставшие собственностью английской короны. О размещении, размерах рисообрабатывающих и лесопильных предприятий и объеме выпускаемой ими продукции можно получить представление из табл. Надо иметь в виду, что при вычислении этих данных про исходит нивелировка всех предприятий и полученные средние не являются абсолютно достоверными. Тем не менее, они пригодны для иллюстрации процесса концентрации производства в отдельных местностях и на отдельных предприятиях. Так, из табл 5 мы видим, что рисообрабатывающая промышленность в основном концентрировалась в Рангуне.

Так, из табл. мы видим, что рисообрабатывающая промышленность в основном концентрировалась в Рангуне. За ним, но далеко отставая, следовали Бассейн и Акьяб. В лесообрабатывающей промышленности больше половины предприятий находилось в Моламьяйне.

В Рангуне их было немного, но они давали треть продукции. Объем продукции и число занятых, приходящиеся в среднем на одно предприятие, показывают, что и в рисообрабатывающей и в лесопильной промышленности наиболее крупные фабрики и заводы были сосредоточены в Рангуне.

При рассмотрении характера рабочей силы на этих предприятиях мы видим, что в рисообрабатывающей промышленности резко преобладали сезонные рабочие, а в лесопилении работали в основном постоянные рабочие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: