Левацко-анархистские элементы

Левацко-анархистские элементы

В некоторых «кебеле» к руководству пробрались вчерашние домовладельцы, замаскировавшиеся контрреволюционеры. В других — таких было больше — под завесой демагогических лозунгов и «архиреволюционной» фразеологии, используя политическую незрелость населения, власть взяли левацко-анархистские элементы. И правые, и леваки, каждый на свой лад, а иногда и единым фронтом, пытались использовать «кебеле» для борьбы с Дергом. Сторонники прежнего режима затягивали передачу доходных домов ассоциациям, помогали фиктивно оформлять недвижимое имущество бывших владельцев на имя разных родственников и подставных лиц, ничего не делали для реального улучшения жилищных условий бедноты и т. п. Леваки, наоборот, в своих «кебеле» проводили незаконные реквизиции, запрещали розничную торговлю, устанавливали собственное «законодательство», не гнушаясь открытыми грабежами и даже убийствами.

п Леваки, наоборот, в своих «кебеле» проводили незаконные реквизиции, запрещали розничную торговлю, устанавливали собственное «законодательство», не гнушаясь открытыми грабежами и даже убийствами. Особенно рьяно они использовали молодежь из среды люмпен-пролетариата, навербовав прежде всего из нее террористические группы ЭНРП, развязавшие белый террор в 1976 году. Действия реакционеров и псевдореволюционеров вели к одному результату — срыву демократических реформ, искусственному раздуванию недовольства населения, новым экономическим трудностям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: