Либеральный образ жизни

Либеральный образ жизни

Америка явила миру любопытный феномен не разочарованного среднего класса, а «разочарованной аристократии» людей, в духе Аристотеля пытавшихся вырваться из эгалитарных застенков жизни среднего класса, но в ходе этого процесса страдавших от чувства своей вины и терпевших неудачи. Образчиком тому служит прежде всего юг США до начала Гражданской войны, хотя подобные примеры можно найти и в Новой Англии. Конечно, этот устоявшийся и фактически ставший догмой либерализм, а точнее, либеральный образ жизни необыкновенная сила. В нем кроется тайный корень, от которого пошли многие побеги наиболее примечательных проявлений американской культуры.

Например, возьмем необыкновенный авторитет Верховного Суда и его основу культ конституции. Например, возьмем необыкновенный авторитет Верховного Суда и его основу культ конституции.

Даже без учета федеральных аспектов проблемы судебный надзор в том виде, в котором он функционирует в США, был бы совершенно невозможен без принятия всей нацией идей Дж. Локка Сформулированное им кредо фактически закреплено в американской конституции, поскольку передача высших политических решений в судебную сферу предполагает предварительное признание принципов, которые предстоит истолковывать юридически. В США торжество права расцвело на трупе философии, поскольку окончательное разрешение нравственных вопросов означает завершение их обсуждения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: