Ликвидация иностранных военных баз

Ликвидация иностранных военных баз

Некоторые из них получали задание приобрести и хранить взрывчатые материалы. Оружие и взрывчатка предназначались для нападения на американскую военную базу Уилус-Филд. Эта акция предусматривалась на тот случай, если база будет использована против арабов или США открыто вмешаются в войну против арабских стран. Предполагалось, что тогда ливийский народ выступит против иностранных военных баз. Филиал ДАН поддерживал связи со студентами Ливийского университета, где имел свою нелегальную группу, а также с представителями интеллигенции в различных учреждениях, органах прессы и компаниях. 111968] Филиал ДАН поддерживал связи со студентами Ливийского университета, где имел свою нелегальную группу, а также с представителями интеллигенции в различных учреждениях, органах прессы и компаниях.

Эти связи использовались для пропаганды идей арабского национализма. Вся легальная пропаганда была фактически подчинена требованию справедливого решения палестинской проблемы и ликвидации иностранных военных баз. Члены ДАН принадлежали к различным слоям населения. Дискуссии по общественно-политическим проблемам показали, что в ячейках филиала не было единого мнения.

Некоторые ячейки распались, часть их вышла из организации. В августе 1965 г руководство филиала прекратило свою деятельность ввиду того, что некоторые его члены выдвинули в дискуссиях марксистско-ленинские идеи, чем вызвали ожесточенные споры.

О политике

Современная жизнь тесно связывает каждого человека с большой политикой. Сегодня про политику говорят везеде: на работе, дома, на отдыхе. Чтобы лучше разбираться в современных политических вопросах читайте статьи сайта «Миру – мир».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: