Линия фальсификации истории русской философии

Линия фальсификации истории русской философии

Весьма показательно, что правая печать, обычно лицемерно полемизировавшая с кадетами по пустякам, встретила с полным едпнодушием и горячо поддержала кадетский сборник «Вехи», в котором наиболее полно выразилась ненависть буржуазно-помещичьего лагеря к прогрессивной общественной мысли. Восприняв приемы таких буржуазных идеологов, как Бердяев п Струве, правые также стали искать своих «союзников» среди великих русских мыслителей. Показательна статья правительственного чиновника, царского цензора, под заголовком «Чей же Герцен?

». Герцен в ней представлен как сторонник правых, защитник религии и помещичьего строя. Характерно, что в этом же журнале, во главе которого долгое время стоял такой реакционер и враг материализма, как Катков, еще в 1871 году была помещена статья о Герцене, в которой он также изображался как союзник либерально-монархического лагеря.

Характерно, что в этом же журнале, во главе которого долгое время стоял такой реакционер и враг материализма, как Катков, еще в 1871 году была помещена статья о Герцене, в которой он также изображался как союзник либерально-монархического лагеря. Таким образом, линию фальсификации истории русской философии, начатую реакционерами в XIX веке, продолжали идеологи правых партий в начале XX века. Материалистам они противопоставляли в качестве «истинно русских мыслителей» Погодина, Каткова, Победоносцева, Леонтьева, боровшихся против материализма и демократии в России.

Существенно сэкономить на электротехнической продукции отменного качества вам помогут выключатели оптом . Такую уникальную возможность вам может представить наш интернет магазин электротехнической продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: