Махровые реакционеры и антисоветчики

Махровые реакционеры и антисоветчики

В Сомали зачастили делегации из стран НАТО, Лиги арабских стран. Предлагались и давались крупные займы, тайно и явно привозилось разнообразное оружие. Махровые реакционеры и антисоветчики стали вдруг «лучшими друзьями» Сомали.

В Могадишо объявился, к примеру, внук Уинстона Черчилля. Черчилль-младший призвал поддержать Сомали силами НАТО, немедленно прислать американский авианосец к берегам Африканского Рога. Черчилль-младший призвал поддержать Сомали силами НАТО, немедленно прислать американский авианосец к берегам Африканского Рога. Шах Ирана выступил с публичной угрозой послать свои войска «спасать» Сомали.

Эта «забота» об агрессоре, открытая защита его империалистическими и реакционными кругами вызвала резкий отпор в Африке. Секретариат Организации африканского единст: ва опубликовал заявление, осуждающее намерение правительства Ирана, и подчеркнул, что Африка не нуждается в подобных «спасателях», сотрудничающих с расистами ЮАР и поставляющих Претории миллионы тонн нефти. Гневную отповедь подобным «защитникам» агрессора дал главный администратор провинции Харарге Лемма Гутема, когда на одной из пресс-конференций в январе 1978 года в Харэре американские корреспонденты стали донимать его расспросами о том, пересекут ли, где и когда эфиопские войска сомалийскую границу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: