Марксистско-ленинский принцип партийности

Марксистско-ленинский принцип партийности

При таком подходе оказывается, что в учениях прошлого, а также в их историко-философской интерпретации буржуазными историками могут иметься и рациональные зерна, и проверенные и достоверные факты, и постановка отдельных вопросов, оказавшаяся впоследствии плодотворной, и т. п. Не говоря уже о представителях философского материализма в России, многие из русских идеалистов — Павлов, Велланский, Веневитинов, Станкевич развивали идеи, вошедшие неотъемлемой частью в историю познания. Это прежде всего — идеи диалектики, своеобразная диалектическая традиция, которая была позже усвоена и развита материалистами, начиная с Герцена и Белинского, в 40-х годах XIX века. Марксистско-ленинский принцип партийности и такое его проявление, как историзм, чужды субъективизму с его абстрактными схемами и смещением реальных пропорций и отношений. Неудивительно, что современная буржуазная историография отрицает этот принцип, а историзму приписывает свою собственную теоретическую и методологическую ограниченность.

Неудивительно, что современная буржуазная историография отрицает этот принцип, а историзму приписывает свою собственную теоретическую и методологическую ограниченность. Так, Ф Аустеда пишет, что «в философии историзм выступает как исторический релятивизм».

Точно так же именно марксистский исторический и партийный подход отвергается и в выступлениях И.

Агенство недвижимости www.doki.ru поможет найти комфортную и недорогую съемную квартиру в Москве. Сдается квартира в Москве в этом случае на основе договора, арендатор не будет выставлен владельцем на улицу неожиданно для него.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: