Масштабы и условия кредитных операций

Масштабы и условия кредитных операций

Таковы, например, учетный процент в его чистом виде (то есть без количественных ограничений) и операции на открытом рынке. Регулирующий орган использовал их, чтобы оказать воздействие на какой-либо рыночный фактор (учетным процентом — на величину процента, а операциями на открытом рынке — на денежные резервы коммерческих банков) с тем расчетом, что стихийный рыночный механизм дальше сработает сам. Но опыт показывает, что ожидаемые результаты достигаются не всегда, так как более мощные рыночные силы целиком нейтрализуют или даже сметают установленные на их пути преграды. При этом практически невозможно предварительно определить в каждом конкретном случае, увенчается регулирующее мероприятие успехом или же принесет одни разочарования. Чисто косвенное воздействие на объем и условия кредита позднее было дополнено Развитием новых инструментов, обеспечивающих непосредственное влияние на масштабы и условия кредитных операций.

Чисто косвенное воздействие на объем и условия кредита позднее было дополнено Развитием новых инструментов, обеспечивающих непосредственное влияние на масштабы и условия кредитных операций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Масштабы и условия кредитных операций

  1. Прокл Якушев:

    Абсолютно с Вами согласен. Мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: