Массовые выступления против создания отряда волонтеров

Массовые выступления против создания отряда волонтеров

Солдатам было приказано открывать огонь и любыми средствами разгонять народ. По всему городу возникали схватки между войсками и народом, защищавшимся с помощью камней и палок. Множество людей было брошено в тюрьму.3 декабря 1792 г. в городе развернулись массовые выступления против создания отряда волонтеров (Loyal True Blues) . Типично «переходный» характер носили волнения 21 и 22 октября 1793 г. Типично «переходный» характер носили волнения 21 и 22 октября 1793 г. Поводом для них послужил случай с одним из жителей, который отказался уплатить штраф, наложенный на население для покрытия убытков от погрома 1791 г. , и выгнал чиновника, пришедшего описывать имущество.

Собравшаяся толпа устроила демонстрацию На Личфилд-стрит произошло столкновение с полицией. Толпа стала бить стекла и штурмовать дома полицейских.

Были вызваны войска Драгуны ранили саблями несколько человек. 25 участников волнений было арестовано На следующий день с утра в городе начались новые бурные демонстрации.

Вечером парод собрался у тюрьмы и стал бросать камни в окна, требуя освобождения арестованных. В ответ тюремная стража открыла огонь по демонстрантам и ранила несколько бунтовщиков.

В 1795 г в Бирмингеме происходили крупные продовольственные волнения, на этот раз уже прямо направленные против собственников и защищавших их властей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: