Материальный и моральный ущерб

Материальный и моральный ущерб

В пользу вышеназванного сообщества или коммуны. Одновременно они заявляли, что предоставляют свою собственность «в полное распоряжение управляющих вышеназванной коммуной», т.е. Раппа и его непосредственных помощников. В том случае, если кто-либо из членов коммуны захотел бы ее покинуть, ему согласно соглашению следовало выдать денежную сумму, соответствующую размеру внесенной им первоначально доли плюс компенсацию за проработанные годы. Спустя несколько лет Рапп предложил аннулировать это право на долю, чтобы’тем самым, как он говорил, установить «большую гармонию и равенство между прежними членами коммуны и теми, кто вошёл в нее недавно». Существуют свидетельства, что в коммуне время от времени вспыхивали недовольства против уравнительности.

Существуют свидетельства, что в коммуне время от времени вспыхивали недовольства против уравнительности. В 1821 г, например, один из членов коммуны потребовал от руководителей установить плату за труд, чем ввел в немалый соблазн многих гармонитов.

Раскол 1832 г был, таким образом, подготовлен всеми предшествовавшими противоречиями и оппозиционными настроениями в коммуне. Руководители, обеспокоенные тем материальным и моральным ущербом, который был нанесен коммуне в результате происшедшего раскола, вынуждены были пересмотреть устав организации и несколько ужесточить его.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: