Медленный рост количества коммун

Медленный рост количества коммун

Коммуна, занимавшая в 1921 году в удельном весе колхозов второе место, через два года уступила его товариществу по совместной обработке земли. Со второй половины 1923 года, как свидетельствуют статистические данные, начался медленный рост количества коммун, приостановившийся в 1924 году и продолжившийся в 1925-м. Однако удельный вес коммун в общей массе колхозов на протяжении всего восстановительного периода ежегодно падал в связи с быстрым ростом в эти годы численности артелей и тозов. Следует заметить, что соотношение форм колхозов, сложившееся к концу восстановительного периода, в разных районах страны было далеко не одинаковым. Об этом красноречиво свидетельствуют следующие данные по восьми районам Российской Федерации.

Как видно из таблицы, наиболее высокий процент в удельном весе колхозов занимали коммуны Сибири, Урала, Дальневосточной области и Центрального промышленного района, где, за исключением последнего, имелись одинаковые условия, способствовавшие более интенсивному их росту, чем в других районах страны. Об этом красноречиво свидетельствуют следующие данные по восьми районам Российской Федерации: Как видно из таблицы, наиболее высокий процент в удельном весе колхозов занимали коммуны Сибири, Урала, Дальневосточной области и Центрального промышленного района, где, за исключением последнего, имелись одинаковые условия, способствовавшие более интенсивному их росту, чем в других районах страны.

Вот пришла в голову мысль прямо завтра в самого раннего утра отправиться в путешествие — садитесь к компьютеру, наберите жд билеты и купите себе билет, есть еще время а сборы, счастливого вам пути!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: