Мероприятия в сфере промышленности

Мероприятия в сфере промышленности

Почему же частный капитал не вкладывал свои накопления в создание национальной промышленности Дело в том, что сама политика монархического режима, по существу, не была рассчитана на достижение экономической независимости страны. Получая огромные доходы от нефти, правительство не намерено было создавать государственные предприятия. Даже те предприятия, которые были построены по пятилетнему плану, планировалось продать частным владельцам.

Все это настораживало частных предпринимателей. К тому же ливийская национальная буржуазия по своей природе была торговой буржуазией. К тому же ливийская национальная буржуазия по своей природе была торговой буржуазией.

Она обладала капиталом, но не имела производственного опыта. Поэтому она предпочитала направлять свои накопления в торговлю и домостроение, что обеспечивало ей высокие прибыли К тому же «ливизация» торговых фирм создала для нее широки возможности действовать в сфере торговли. В 1965 г был учрежден и Сельскохозяйственный банк. Ему вменялось в обязанность поощрять крестьян к созданию фермерских хозяйств, «возродить сельское хозяйство, сделать его первой опорой государства».

В функции банка входили так же продажа крестьянам машин и удобрений, покупка у них и реализация некоторых видов сельскохозяйственных продуктов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: