Местонахождение древнего государства

Местонахождение древнего государства

Поскольку место раскопок все время охранялось, у меня не было причин подозревать что-либо. С восторгом я выкопал статуэтку, и тут коллеги рассказали мне о своей шутке. Потом уже я, в свою очередь, «одарил» их кремниевыми предметами собственного изготовления — весьма неплохими, как мне казалось, — которые они приняли за подлинные, пока я не рассказал им, кто является их автором. Например, в октябре 1954 года неподалеку от Чанъани крестьянин выкопал семнадцать бронзовых предметов, а в ходе археологических раскопок на месте были найдены и другие вещи. Чэнь Мэн-цзя датировал их временем от начала Западной Чжоу до правления Му-вана (1001—947 до н. Чэнь Мэн-цзя датировал их временем от начала Западной Чжоу до правления Му-вана (1001—947 до н. э). В 1961 году также в районе Чанъани извлекли на поверхность еще пятьдесят три предмета.

Некоторые из них Го Мо-жо датировал правлением Чэн-вана (1175—1079 до н. э), а другие — серединой Западной Чжоу или несколько позднее. Го Мо-жо отмечал, что, по его мнению, все они были захоронены в годы царствования Ю-вана, последнего правителя Западной Чжоу, чтобы спасти их от орд надвигавшихся варваров. Г о Мо-жо также говорит, что были найдены и другие целые захоронения вещей из бронзы, сделанные, видимо, во время хаоса и беспорядков в конце Западной Чжоу. Если в то время западночжоуские сосуды могли прятать таким образом, то вполне возможно, что точно так же могли поступать и позднее.

Когда были отлиты эти два сосуда, Не Лин находился на службе при дворе, и, согласно сообщениям, обнаружены они были неподалеку от того места, где, как предполагают, находилась восточная столица чжоусцев. Хотя местонахождение древнего государства И точно неизвестно, Барнард говорит, что «сосуд был найден на территории древнего И».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: