Методы военного подавления демократических сил китайского народа

Методы военного подавления демократических сил китайского народа

В боях участвовало в общей сложности свыше 1 млп. человек Однако результаты этих операцпн не оправдали надежд реакции — был запит лишь один уездный город Фыпжунь и 60 деревень6. Гоминьдановские части после заключения соглашения о перемирии почти непрерывно вели военные операции пли подготовку к наступлению против освобожденных районов в Шаньдуне (вдоль железной дороги Циндао — Цзинань и Тяньцзинь — пукоу), в Северном Цзянсу и Аньхое, а также против освобожденного района Центральной равнины (на границе провинций Хубэй и Хэнань, в районе пекнп-Ханькоуской железной дороги), куда гоминьданонское командование постепенно стягивало крупные части для полного окружения 60-тысячпой армии генерала Ли Сяньияня. Все эти факты свидетельствовали о том, что клика Чаи Кайши не собиралась отказываться от методов военного подавления демократических сил китайского народа и выполнять соглашения о прекращении военных действий. Односторонний пересмотр гоминьданом решений политической консультативной конференции Вместо выполнения решений и опубликования соответствующих законов правительство Чан Кайши пошло по пути их пересмотра и отмены.

Односторонний пересмотр гоминьданом решений политической консультативной конференции Вместо выполнения решений и опубликования соответствующих законов правительство Чан Кайши пошло по пути их пересмотра и отмены. Состоявшийся 1 марта 1946 г 2-й пленум ЦИК гоминьдана, созванный для обсуждения и утверждения решений конференции, фактически отклонил их, приняв по ряду важнейших вопросов постановления, в корне отличные от решений политической консультативной конференции и антидемократические по своему характеру. В постановлении о будущей конституции Китая пленум ЦИК гоминьдана принял решение внести в Национальное собрание антидемократический проект основного закона страны, составленный в 1936 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: