Механизм стимулирующих факторов

Механизм стимулирующих факторов

Государственное финансирование предприятий в рамках экономических программ проводится в целях «реорганизации экономической структуры», то есть для усиления процесса монополизации. Практика показывает, что реализация государственных программ содействует резкому ускорению процесса концентрации и централизации производства и капитала. Ярким примером может служить увеличение количества слияний и поглощений капиталистических компаний. Если в период 1946—1956 гг ежегодно во Франции регистрировалось 40—50 слияний и поглощений, то в 1960—1965 гг. их число перешагнуло за тысячу, а в настоящее время ежегодно происходит более 2 тыс. их число перешагнуло за тысячу, а в настоящее время ежегодно происходит более 2 тыс. слияний Другой весьма важной задачей, поставленной французской монополистической буржуазией перед экономическим программированием, является ускорение перестройки технико-экономической структуры национальной экономики в соответствии с требованиями научно-технической революции, растущей интернационализацией производства и усилением капиталистической конкуренции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Механизм стимулирующих факторов

  1. Гарри Антонов:

    Ого, я на этот блог плюнул еще месяца 3 назад, даж не думал что тут кто то комментит:) Собственно из предложенного и обсуждать нечего, ради теста было добавлено;)) Занятся что ли всерьез блогом этим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: