Международные проблемы демократии

Международные проблемы демократии

Сближение, которое произошло за последнее время именно по международным проблемам между нами и другими левыми силами, рассеяло недоверие и оговорки также по другим вопросам экономической и внутренней политики. И именно в этой области левые течения христианско-демократической партии, заняв открытые политические позиции, активизировали свою инициативу и свои выступления, внеся, таким образом, новые элементы во внутриполитическое положение Италии. Но в подобной необходимости внесения ясности и политической определенности нуждаются все узловые вопросы, каковыми являются наряду с международными проблемы демократии, социального прогресса, действий, направленных на то, чтобы помешать консолидации и развитию, по существу, авторитарного режима и, напротив, осуществить глубокую демократизацию государства и всей системы государственного управления, добиться утверждения высокой морали и демократического развития в государственной жпзпи и в обществе, что повлечет за собой коренное изменение централизованно-бюрократического и авторитарного характера государства. Очевидно, что проблема политических позиций, поисков и определения направления и программы неотделима от проблемы политических сил, способных идти в этом направлении и осуществить эту программу.

Мы никогда не представляли себе такого единства с другими политическими силами, которое абстрагировалось бы от целей, к которым мы стремимся, от борьбы за их осуществление. Мы никогда не представляли себе такого единства с другими политическими силами, которое абстрагировалось бы от целей, к которым мы стремимся, от борьбы за их осуществление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: