Международный военный трибунал от США

Международный военный трибунал от США

Выбор Джексона для роли главного американского обвинителя свидетельствовал о большом значении, которое придавалось процессам. А вот в отношении назначения Фрэнсиса Биддла членом Международного военного трибунала от США это можно было утверждать уже с меньшим основанием. В качестве руководителя департамента юстиции Биддл занимал очень уступчивую и мягкую позицию по отношению к картелям.

Он, например, заявил о своей готовности снять обвинение с треста «Стерлинг продактс инкорпорейшн» — фирмы фармацевтических товаров, установившей картельные связи с «ИГ Фарбен». Это было в 1941 году, и такое вяло-неуверенное поведение Биддла поставило под сомнение искренность позднейшего осуждения им «ИГ Фарбен» и прочих концернов. Это было в 1941 году, и такое вяло-неуверенное поведение Биддла поставило под сомнение искренность позднейшего осуждения им «ИГ Фарбен» и прочих концернов.

(James S Martin, All Honorable Men, Boston, 1950) Огромный впечатляющий материал против нацистов, предъявленный во время “судебного разбирательства, имел большое воспитательное значение для немецкого народа. По данным проведенного американцами опроса, 70 процентов немцев считало, что все подсудимые должны быть повешены. Известие о том, что западные судьи оправдали Фриче, Шахта и Папена, население восприняло с удивлением и возмущением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: