Миграция крестьян

Миграция крестьян

Таким образом, «уточнения» Банка Ливии не устранили хаос в статистике, отражавший хаотическое состояние всей экономики монархической Ливии. Независимая Ливия унаследовала от прошлого крайне отсталое сельское хозяйство, которое едва обеспечивало население продуктами питания. Не прошло и пяти лет после получения страной независимости, как крестьяне начали покидать обжитые ими земли. Одни оазисы опустели, в других резко сократилось число жителей.

В 1965 г премьер-министр Хусейн Мазик заявил в парламенте, что вблизи Триполи и Бенгази в бидонвилях жили 26 тыс. В 1965 г премьер-министр Хусейн Мазик заявил в парламенте, что вблизи Триполи и Бенгази в бидонвилях жили 26 тыс. крестьянских семей, переселившихся туда из глубинных районов. Через несколько месяцев пресса сообщила, что эта цифра удвоилась. Разорение села часто сравнивалось с опустошением страны в периоды, когда на территории Ливии свирепствовали вандалы (с середины V в. до 30-х годов VI в) и итальянские оккупанты (1911—1943 гг. ) Пески Сахары наступали на посевы, урожаи фиников и оливок оставались неубранными, обширные рощи пальм и масличных деревьев приходили в запустение.

Гонимые нуждой, крестьяне покидали оазисы. Вокруг прибрежных городов росли как грибы лачуги, в которых ютились бедствовавшие крестьянские семьи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: