Момент фрагментации

Момент фрагментации

С другой стороны, для суммарной поверхности поглощающих-излучаю- щих элементов сферы так же не было бы дефицита, если бы нашелся новый элемент, принимающий на себя часть предназначенной им энергии, служа частью этой поверхности, но не являясь ни одним из п—1 элементов. Только найдя этот призрачный элемент мы устраним дисбаланс и разрешим противоречие. Можно ли найти такой элемент, удовлетворяющий всем противоречивым условиям? Можно, если предположить, что в момент, когда требуется выполнение условий равновесия, исходное тело СПВ фрагментируется, распадается на части, т.е. образуется новая поверхность, выступающая в роли искомого призрачного элемента, через нее вовне выходит «лишняя» порция энергии, уравнивая все потоки. Новая внешняя поверхность тела возникает из элементов его внутренней поверхности — ей больше не из чего образоваться.

И в момент фрагментации целостного тела мы должны отождествить поверхность тела с частью его внутренней поверхности — логика противоречия позволяет нам это сделать строго последовательно и обоснованно; подчеркнем: отождествить именно в момент фрагментации, т.е. перехода от одного состояния к другому. И в момент фрагментации целостного тела мы должны отождествить поверхность тела с частью его внутренней поверхности — логика противоречия позволяет нам это сделать строго последовательно и обоснованно; подчеркнем: отождествить именно в момент фрагментации, т.е. перехода от одного состояния к другому. Когда мы рассматриваем тело в «спокойном состоянии», то надо четко различать внешнюю поверхность и суммарную поверхность его внутренних поглощающих элементов.

Но иное дело — проследить процесс перехода из одного состояния в другое, здесь мы неизбежно должны выделить момент отождествления ранее различенных и строго противоположных определений (внешнее — не есть внутреннее).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: