Монархический режим в Ливии

Монархический режим в Ливии

Как свидетельствуют приведенные выше данные, за годы монархического режима экономические проблемы страны фактически не были решены. Каждый шаг этого режима порождал новую проблему. Страна нуждалась в коренных переменах Монархический режим в Ливии был создан в условиях вековой экономической и культурной отсталости, в период, когда страна была раздроблена на полуавтономные провинции и поделена между иностранными оккупантами.

Правящая верхушка состояла из помещичье-феодальной знати, компрадорской буржуазии и тех, кто проходил школу у итальянских колонизаторов и в английской военной администрации. Создание армии и полиции привело к роспуску вооруженных отрядов, находившихся в распоряжении шейхов крупных племен, и, следовательно, к ослаблению их власти. Создание армии и полиции привело к роспуску вооруженных отрядов, находившихся в распоряжении шейхов крупных племен, и, следовательно, к ослаблению их власти.

Враждовавшие племена вынуждены были теперь искать поддержки у центрального правительства. Доходы от нефти были использованы для укрепления опоры монархического режима, прежде всего государственного аппарата, армии и полиции. Из года в год росло число чиновников, служащих полиции, увеличивались расходы на их содержание.

В 1968/69 финансовом году доходы бюджета возросли по сравнению с 1954/55 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: