Монастырские заказы во время летней страды

Монастырские заказы во время летней страды

Следует обратить внимание на то, что в 70—80-е гг. самые поздние записи о работе ткачих относятся к 22 мая; в 90-е гг. записи встречаются и в более позднее время (по 1699 г. есть записи об уплате за тканье 9/VI и 22/VII), то есть ткачихи выполняли монастырские заказы во время летней страды. Одновременно уменьшалась оплата труда ткачих: до середины 70-х гг. Одновременно уменьшалась оплата труда ткачих: до середины 70-х гг. наиболее часто встречающаяся оплата «за конец сукна» — 2 алтына 4 деньги, а затем происходит снижение: Капилия в 1674—1675 гг. получила по 2 алтына 4 деньги; 4/Х 1676 г. ей заплатили 2 алтына 3 деньги, а затем и она, и другие ткачихи, стали получать по 2 алтына 2 деньги. В 90-е гг встречаются записи об оплате «тканья конца сукна»—;по 2 алтына.

Ткачество было распространено в д.д. Пестово, Пухово, Батурино, Трегубово и Льнениково, Морозовицы. Кроме Батурина, это все деревни, расположенные вблизи от Устюга по течению р. Юга, Морозовицы — слобода Лишь д Ерзовка, по которой также имеется запись о тканье сукна половником в 1696 г. , стояла на р Шарденге Следующим видом ремесла, витьем веревки и бечевы, занимались мужчины. Есть записи об уплате за витье веревок Ивану Сорокину (тому же, который ткал сукна).

Кроме него в разные годы (в 1691 и 1699 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: