Монополистический финансовый капитал

Монополистический финансовый капитал

И если работодатели не столько предоставляют работу, сколько присваивают чужой труд, то и членами союзов предпринимателей, о которых пойдет речь в этой книге, являются далеко не «предприниматели». Конечно, отдельных предпринимателей можно обнаружить, например, в Союзе торговцев продовольственными товарами. Однако такие «предприниматели» уже не находятся в важных и влиятельных с точки зрения формирования экономической политики союзах предпринимателей.

Что каааотся отраслевых союзов (например, Союз химической промышленности) или головных (например, Федеральный союз германской промышленности), то здесь речь идет о союзах, представляющих монополистический капитал. В них доминирующее положение занимает образовавшийся в результате слияния промышленного и банковского капитала монополистический финансовый капитал.

В них доминирующее положение занимает образовавшийся в результате слияния промышленного и банковского капитала монополистический финансовый капитал. Поэтому для них наиболее точным было бы определение «монополистические союзы».

В последующем изложении такие понятия, как «союзы предпринимателей», «союзы капиталов» и «монополистические союзы», употребляются большей частью в качестве синонимов. Преобладание в работе понятия «союзы предпринимателей» объясняется исключительно тем, что оно нашло более широкое распространение в немецком языке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: