Монополистическое государство США

Монополистическое государство США

Однако во время войны банкиры-милитаристы по тактическим соображениям не могли открыто выступать против социализма и Советского Союза. Монополистическое государство США плечом к плечу с социалистическим государством воевало тогда против страны, где господствовал монополистический капитал. В военное время было не так-то легко защищать монополистический капитализм, так как вина немецких монополистов в преступлениях, совершенных нацистами, была доказана.

Хотя эта маленькая, но могущественная группа банкиров и промышленных магнатов, занимавшая в стране ключевые позиции, оказывала сильнейшее влияние на военную политику США, ей не удалось решительным образом повлиять наопределение официального политического курса к моменту наступления мирного периода. Это видно из соглашений, достигнутых на международных конференциях, а также из собственных заявлений США относительно их политики.

Это видно из соглашений, достигнутых на международных конференциях, а также из собственных заявлений США относительно их политики. Итоги Ялты Тем временем американские империалисты тщательно и не без успеха распространяли миф, будто бы на этих конференциях, а особенно в Ялте и Потсдаме, они понесли большие жертвы и будто бы Советский Союз даже обвел их вокруг пальца.

Хенсен Болдуин, военный обозреватель газеты «Нью-Йорк тайме», написал об этом целую книгу, которая вышла в 1950 году под названием «Большие ошибки войны» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: