Мотивированный ответ

Мотивированный ответ

Выступления, которого так ожидали высшие власти в Либаве, 5—6 декабря не было, хотя все предпосылки были налицо. 8 декабря либавскис ж-д линии, в том числе и ж. -д телеграф, прибегли к забастовке Провода правительственноготелеграфа были испорчены, и Либава оказалась отрезанной от всей России. Комендант мечтал наладить связь с судов по беспроволочному телеграфу, но Ирецкой «успокоил» его: «При системе нашего гл. морск штаба, вернее, без всякой системы, трудно что-либо устроить». морск штаба, вернее, без всякой системы, трудно что-либо устроить». В Либаве не было ни одного судна, способного связаться с Петербургом. Рабочие порта упорно наседали на портовую администрацию: конфликт затягивался.

В 10-х числах декабря рабочими было подано новое требование об удовлетворении «насущных нужд». Комендант крепости признал, что требование «неприлично и уж слишком нахально», и дал наставление коменданту порта: «Если вы решитесь предпринять что-либо против рабочих ваших, то во всяком случае не иначе, как по предварительному— дня за 2—уговору со мною, при чем необходимо принять во внимание, что я ожидаю 14—15 декабря некоторое увеличение либавского гарнизона из Газенпота и раньше, крайне желательно и даже необходимо по возможности прожить мирно. Уж очень тяжелые времена» Войска в крепость стали прибывать, 12 декабря были двинуты в порт еще 5 рот Усть-Двинского полка.

Тогда Порошиц снова поучает Ирсцкого: «Еще больше завязывать узел на своей шее нельзя. Надо разрубить этот узел и стать хозяевами своего положения, но хозяином, который сделал уже много, готов сделать еще больше, ко то. что нужно, а не то, что нахально требуют. Полагал бы на заявление рабочих составить вполне мотивированный ответ, корректный, но и вполне решительный ответ. и как можно скорее предъявить его рабочим войска пришли. Если ответ будет принят недоброжелательно, то мастерские закрыть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: