Начало реформы экономической науки

Начало реформы экономической науки

Началом реформы экономической науки должен стать пересмотр учебных программ. Сегодня положение таково, что в первые два года изучения экономики типичный студент британского университета успевает прослушать три курса по экономике, три — по математике и два факультативных курса. На третьем году обучения студенты выбирают четыре курса из списка дисциплинарных модулей, куда входят, опять же, смежные математические предметы, управленческая отчетность, коммерческое право и т. д Студентам, продолжающим углубленное изучение экономики, предоставляется самим выбрать те или иные курсы по математике, что позволит им продолжить образование в наиболее престижных университетах и получить, наконец, свою степень.

Таким образом, преподаванию математических дисциплин на экономических факультетах уделяется непропорционально много времени. Таким образом, преподаванию математических дисциплин на экономических факультетах уделяется непропорционально много времени. В итоге студент может получить диплом по экономике с отличием благодаря одним лишь своим успехам в математике.

В самом деле, если студенту хорошо даются математические дисциплины, то он может за счет одних своих работ по математике получить все необходимые баллы. Бывает так, что студенты экономических факультетов ведущих университетов Великобритании или США получают диплом с отличием, не прочтя ни строчки из Адама Смита или Маркса, Милля или Кейнса, Шумпетера или Хайека.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: