Накопление значительных ликвидных активов

Накопление значительных ликвидных активов

В результате этого непосредственная личная заинтересованность управляющих в получении крупных прибылей отходит на задний план. Когда эта стадия достигнута, управляющие уделяют больше внимания общей устойчивости и репутации данной компании, нежели получению максимальной прибыли для акционеров. Акционеры должны удовлетворяться обычными размерами дивидендов; но раз последние обеспечены, непосредственный интерес управляющих часто направлен на то, чтобы избежать критики со стороны публики и клиентуры концерна». Эти строки, написанные еще в 1926 г, имели свое продолжение в рамках «общей теории» Дж. Кейнса, где делался вывод, что крупные корпорации, имеющие склонность к «здоровым» финансам, оказывают угнетающее воздействие на общий уровень занятости8.

Кейнса, где делался вывод, что крупные корпорации, имеющие склонность к «здоровым» финансам, оказывают угнетающее воздействие на общий уровень занятости. Дж Кейнс не только высказал предположение, но и рассмотрел экономический механизм, посредством которого деятельность крупных корпораций угнетающим образом влияет на экономический рост. Корпорации склонны к накоплению значительных ликвидных активов как в виде амортизационных отчислений, так и в виде нераспределенных прибылей.

Если эта деятельность корпораций перевешивает их готовность к производительным капиталовложениям (к инвестициям, по терминологии Дж.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: