Накопления машин и материалов

Накопления машин и материалов

Свой чрезмерный труд, нищету и недовольство рабочие могут превратить в относительный отдых, богатство и радость. Они также знают, что около двух третей этой огромной суммы поглощается богатыми бездельниками и людьми, работающими наполовину и недобросовестно работающими в разных отраслях. Почему бы не устроить общество так, чтобы можно было производить вдвое больше богатства при одновременном уменьшении труда рабочих наполовину? Для достижения этой цели необходимы только две вещи: капитал и труд. Что касается первого, то все накопления капитала — машины и материалы, с помощью которых в пастоящее время производится богатство, существуют вокруг нас повсюду, и потребуется лишь применить в будущем году то же количество труда, чтобы получить те же результаты, что и в прошлом году. Применением труда можно до бесконечности увеличить Накопления машин и материалов, а с их возрастанием увеличится потребление и уменьшится труд. Применением труда можно до бесконечности увеличить Накопления мащин и материалов, а с их возрастанием увеличится потребление и уменьшится труд. Что касается труда, то он — в костях и мускулах производителей.

Таким образом, налицо всё необходимое для успеха, и потребуется лишь правильная комбинация и организация силы, имеющейся в распоряжении производительных классов, чтобы осуществить всё, чего только может пожелать сердце человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: