Народное движение против атомного вооружения в Западной Германии

Народное движение против атомного вооружения в Западной Германии

Ликвидировать монополию ХДС в Западной Германии можно лишь путем совместных действий всех свободолюбивых демократических сил. СДПГ поддержала на своем Штутгартском съезде народное движение против атомной смерти, но вместе с тем выступила за политику «национальной обороны» и за сохранение западногерманской государственной системы. Это двурушническая политика Члены социал-демократической партии стоят на позициях политики мира. Однако правые социал-демократические лидеры стоят на позициях аденауэровского государства, как об этом заявляли Дейст, Карло Шмид, Эрлер и Брандт. Народное движение против атомного вооружения в Западной Германии может добиться успеха и покончить с монополией христианско-демократических сторонников НАТО лишь в том случае, если социал-демократы откажутся от всякой поддержки правительства Аденауэра.

Народное движение против атомного вооружения в Западной Германии может добиться успеха и покончить с монополией христианско-демократических сторонников НАТО лишь в том случае, если социал-демократы откажутся от всякой поддержки правительства Аденауэра. После запрещения Коммунистической партии Германии СДПГ стала единственной легальной партией трудящихся в Западной Германии. Поэтому на нее падает особая ответственность.

Она ведет борьбу, хотя и сильно затрудняемую парламентскими и государственно-правовыми иллюзиями, против политики атомного вооружения, проводимой боннским правительством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: