Народное и демократическое движение

Народное и демократическое движение

Мы же, наоборот, воспринимаем все происходящее с удовлетворением, свойственным тем, кто был и остается сознательным, хотя и не единственным, инициатором этого идейно-политического пробуждения. Мы хорошо знаем, что в рамках некоторых происходящих сейчас выступлений порой возникают идеи и тепденции, с которыми мы не согласны. Критиковать и отвергать такие позиции — это наше право и наш долг. Но мы давно отказались от жалкого сектантского критерия, согласно которому все, что пе совпадает с нашим мнением, нужно сразу же и полностью отвергать. Мы считаем, что разнообразие тенденций, интересов, целей, которыми руководствуется рабочее, народное и демократическое движение, является не только объективным фактом действительности, но и отражением широты и богатства самого движения.

Мы считаем, что разнообразие тенденций, интересов, целей, которыми руководствуется рабочее, пародиое и демократическое движение, является не только объективным фактом действительности, но и отражением широты и богатства самого движения. Уже в «Коммунистическом манифесте» приводятся такие слова: «Коммунисты.

не выставляют никаких особых принципов, под которые они хотели бы подогнать пролетарское движение». Мы считаем немарксистскими и неленинскими тенденции, которые отвергают все, что пе отвечает предвзятым схемам, вместо того, чтобы рассматривать каждый факт как объективный элемент действительности и превратить его в опорпый пункт своей деятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: