Наследственность и изменчивость

Наследственность и изменчивость

Уязвленность этой точки зрения в том, что противоречие ие универсально: оно периодически возникает и исчезает, что не согласуется с тезисом об универсальной противоречивости вещей, который отстаивают сторонники данной точки зрения. Далее, сам термин «противоречие в данном случае можно без ущерба для содержания заменить терминами «дисгармония», «конфликт», «нестабильность» и т. п Но главное все-таки не в этом Словесные хитросплетения в пользу применения противоречия к противоположностям и против можно умножить. Важно то, что даже если применять к характеристике онтологических противоположностей категорию противоречия (противоречие как этап развития противоположностей или их борьба), то эти противоположности- противоречия воспроизводятся в мышлении непротиворечивым образом.

Электрон и позитрон, наследственность и изменчивость, противоположные силы не отражаются в сознании как логические противоречия. Электрон и позитрон, наследственность и изменчивость, противоположные силы не отражаются в сознании как логические противоречия. Отрицание электрона не дает с необходимостью позитрон.

Воспроизводство этих противоположностей в мышлении не составляет проблемы и не ведет к апориям, парадоксам, антиномиям. По нашему мнению, мыслители прошлого ие применяли к характеристике онтологических противоположностей термин «противоречие».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: