Национально-освободительные движения в странах Азии и Африки

Национально-освободительные движения в странах Азии и Африки

Поговаривали, что там находились боеголовки для атомных и водородных бомб. Вдоль западной стены этих складов проходила шоссейная дорога. Ливиец не мог, не рискуя жизнью, остановиться на ней даже в случае неисправности автомашины. Службы ЦРУ и «Интеллидженс Сервис» могли при желании безнаказанно выкрасть ливийцев и граждан других стран, живших в стране, и вывезти их из Ливии на своих военных самолетах.

Королевское правительство в силу подписанных им с США и Англией договоров и соглашений не имело даже права запрашивать военные власти баз о судьбе своих подданных. Королевское правительство в силу подписанных им с США и Англией договоров и соглашений не имело даже права запрашивать военные власти баз о судьбе своих подданных.

Официально Ливия проводила политику нейтралитета. Но это не мешало империалистам использовать ее территорию в агрессивных целях и для борьбы против национально-освободительных движений в странах Азии и Африки. В период событий в Конго самолеты, базировавшиеся на базе Уилус-Филд, доставляли оружие и боеприпасы реакционерам для борьбы против прогрессивных сил, возглавлявшихся Патрисом Лумумбой.

Там же проходили подготовку летчики, направляемые затем в Юго-Восточную Азию, где они зверски бомбили города и села Южного Вьетнама и Демократической Республики Вьетнам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: