Национализм и социализм Герцена

Национализм и социализм Герцена

Но сама по себе принадлежность к классу буржуазии еще не есть неотъемлемый признак реакционности. В И Ленин решительно выступил против этой «карикатуры на марксизм», подчеркнув необходимость при оценке идеологов буржуазии не забывать их реальную роль в различные исторические периоды («борьба буржуазии с феодализмом», «борьба с поповщиной»). Точно такой же, как у Шулятикова, субъективистский подход, облаченный в марксистскую форму классового анализа и воинствующей партийности, был характерен и для. К Левина, выступившего в 1912 году в большевистском журнале «Просвещение» со статьей «Национализм и социализм Герцена». Герцен у него представлен не честнейшим революционером, прошедшим сложный путь, не великим борцом за демократию, не реальным человеком со всеми его взлетами и падениями, о которых он с предельной искренностью рассказал, а «московским барином» и убежденным националистом.

Герцен у него представлен не честнейшим революционером, прошедшим сложный путь, не великим борцом за демократию, не реальным человеком со всеми его взлетами и падениями, о которых он с предельной искренностью рассказал, а «московским барином» и убежденным националистом. В статье Левина Герцен рассматривается как славянофил, его патриотизм и любовь к России объявляются национализмом, Герцену приписывается в качестве основ его мировоззрения «одна только вера, социальный мистицизм, а 1а Достоевский», влияние Евангелия («любовь к ближним») и даже враждебность народным массам.

Для обустройства строительной площадки или других рабочих помещений требуются комфортные бытовки: спб предлагает сегодня современные конструкции для повышения комфортных условий труда на рабочем месте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: